課程內容
星期三, 2019年06月26日
學校通告

Discovery Mind Summer Programme 2019

For children aged from 15 months to 11 years old

2 July – 26 July

 

 

感謝你們有意報讀「弘志」幼兒園 / 幼稚園 / 小學。

 

我們是一所座立於香港,提供優質幼兒教育服務已達20年的國際學校。現有700位學生,

多達30個以上的不同國籍,年齡由15個月至11歲,涵蓋學前預備班、幼稚園及小學三個學習階段,

共四所校舍,分佈位於大嶼山愉景灣及東涌。

 

家長如欲報名或參觀校舍,請與所屬校舍的校務處聯絡

 

請電郵至admissions_dmps@discoverymind.edu.hk

小學 - 國際課程

價值觀

懷抱弘志的辦學理念「啟發思維,探索世界」,我們的小學課程旨在與學生共同成長、共同發掘世界。弘志的課程重心為培養學生 的價值觀和懂得尊重、富責任感及靈活性。

尊重:與合作、溝通與體貼結合

責任:與道德結合

靈活:與適應性及探究結合

 

教與學

尊重,責任,應變

良好的表現促成良好的學習,因此,我們鼓勵孩子為學習和生活做出正確的選擇。

撫育一個孩子需要全村的力量

我們歡迎家長參與孩子的每個學習歷程,並鼓勵家長於周報留言,或參加每週觀課活動和每月的家長工作坊,我們深信建立一個寶貴的家長義工計劃有助於籌劃和定時舉辦社區及校園活動。弘志的大門永遠為您而開。

每個孩子都有獨特的需求

我們確保學生透過因材施教和額外學習支援課程達至最佳學習效果。我們讓學生及家長參與目標設定及回饋,並另設定時評估和挑戰項目給能力高的學生。

我們創造最佳的小班教學學習環境給學生,提供機會給個別、朋輩或小組學習以達至學生應有的水平。

豐富及平衡的課程

我們精心編排配合全人發展的時間表,分別有早上的語文及算數,以及下午的探究學習國際小學課程。

學習夥伴

我們致力成長和走向進步。弘志以滿足每個新學生及家庭所需為目標,同時面對環球教育的轉變和挑戰。每年,我們主動地向所有學校相關人事派發年度問卷,包括學生、家長和教師,旨在提升學校走向更美好明天。

建立協作性學習環境

優秀的教職員是學校和學生邁向成功的基石。我們為教職員提供絕佳的進修機遇,包括同儕編寫教案、研討項目,以及每個月的教職員進修課。

課程

一間約有40個不同國籍學生的國際學校,須推行多元化的課程,方能滿足不同的需求。弘志學校結合英國及國際小學課程(IPC),加上內容充實和國際認可的中文(普通話)課,在培養學生的創意思維同時強調知識、生活技能和德育的結合,發揮想像及鞏固價值觀。弘志注重學生在學習及生活上的接軌,無論是畢業於我們的兩所幼稚園,或是在兩間小學校舍學習的學生,我們都著重培養學生的價值觀和學會尊重、與此同時訓練他們的責任感及靈活性。

弘志學校非本地課程

弘志採納的國際小學課程非本地課程,它結合了閱讀、寫作和算術,透過清晰的教學目標及進度,為5-11歲的學童提供有系統的教學。

國際小學課程

國際小學課程(IPC)獲逾85個國家採納,是一個以國際為本的跨學科課程,以嚴謹的教學方式,灌輸不同範疇的知識。

弘志學校普通話課程

居住於香港的孩子,享有接觸大量新事物、開拓難得機遇的優勢。 弘志學校致力推動中文(普通話)教學,讓學生學習多一種語言。我們聘用多名經驗豐富的普通話老師, 為學童提供一個全面而富趣味的 中文(普通話)課程。

弘志學校體育課程

弘志學校提供優秀而多元的體育課程,包括遊戲、體育和舞蹈。體育課每星期兩堂;而我們擁有一流的區內設施,可供學生上體育課時使用。

 

回頂頁 ^